Champions League, Valencia-Juventus: 0-2

19.09.2018 22:58 di  Rosario Carraffa   vedi letture
Miralem Pjanic
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

La Juventus ha vinto contro il Valencia allo stadio "Mestella" per 0-2, per il match valido per la prima gara del girone H di Champions League 2018/2019. I bianconeri hanno chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio per 1-0, nonostante trovandosi sotto di un uomo per l'espulsione al 29' di Cristiano Ronaldo per un fallo che ha visto solo l'arbitro di linea. Cartellino rosso diretto eccessivo per il giocatore portoghese, che forse al massimo poteva ricevere il cartellino giallo per una presunta tirata di capelli che poi neanche la moviola è riuscita a fare vedere. Sicuramente con la VAR non sarebbe arrivata questa decisione da parte dell'arbitro Felix Brych. Per il giocatore portoghese si è trattata della prima espulsione in questa competizione in 154 presenze. La Juventus è stata brava a riorganizzarsi ed a trovare al 42' la rete su calcio di rigore per fallo di Dani Parejo su João Pedro Cavaco Cancelo, gamba tesa con il piede che ha colpito il giocatore bianconero, con Miralem Pjanic che è tato freddo a superare l'estremo difensore avversario. Nella ripresa al 51' la Juventus ha trovato il raddoppio sempre con Pjanic su calcio di rigore per la trattenuta vistosa di Jeison Murillo ai danni di Leonardo Bonucci. Anche in questo caso Norberto Murara Neto non ha potuto niente sulla freddezza del giocatore bosniaco. Al 90' Parejo si è visto parare il rigore da Wojciech Szczęsny, per un fallo concesso dall'arbitro molto generoso per un presunto fallo di Daniele Rugani, che è stato anche ammionito, su Gabriel Paulista. Nonostante l'uomo in meno la compagine italiana ha avuto un maggiore possesso palla rispetto alla squadra spagnola ed è stata più pericolosa sotto la porta avversaria. Con questo risultato la squadra allenata da Massimiliano Allegri sale a quota 3 punti, mentre il Valencia rimane a quota 0 punti in classifica.

Marcatori: Pjanic 45' rig. e 51' rig. (J).