Champions League, Atletico Madrid-Juventus: 2-0

20.02.2019 22:56 di  Rosario Carraffa   vedi letture
Massimiliano Allegri
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

La gara Atletico Madrid-Juventus, giocata allo stadio "Wanda Metropolitano", valida per l'andata degli ottavi di finale della Champions League 2018/2019, si è chiusa per 2-0. Il primo tempo si è chiuso a reti inviolate con un possesso palla in favore dei bianconeri. Al 9' da segnalare un calcio di punizione tirato molto forte e preciso da parte di Cristiano Ronaldo con Jan Oblak che ha avuto un grande riflesso mettendo con una mano la palla sopra la traversa. Buon gioco da parte degli uomini allenati da Massimiliano Allegri che hanno tenuto meglio il campo rispetto alla compagine allenata da Diego Simeone. Al 28' da segnalare un calcio di punizione calciato da Antoine Griezmann che ha visto una grande parata in tuffo da parte di Wojciech Szczesny. Da segnalare al 26' l'intervento del VAR per annullare giustamente un calcio di rigore concesso all'Atletico Madrid dall'arbitro Felix Zwayer, per un fallo di Mattia De Sciglio su Diego Costa al limiti dell'area bianconera. Nella ripresa al 49' Cristiano Ronaldo ha provato un tiro da fuori area, con la palla che si è spenta però fuori la porta avversaria. Al 53' traversa da parte di Griezmann su un pallonetto deviato da parte dell'estremo difensore avversario. Al 57' bella azione di Cristiano Ronaldo che è riuscito ad entrare in area avversaria, ma si è visto chiudere il pallone in calcio d'angolo. Al 70' rete annullata ad Alvaro Morata con l'ausilio del VAR, per una spinta vistosa dell'attaccante su Giorgio Chiellini, proprio al momento del colpo di testa che aveva messo la palla in rete. Al 78' è arrivato il goal dell'Atletico Madrid con José Maria Giménez de Vargas, con le proteste vibranti da parte dei bianconeri per un fallo su Leonardo Bonucci non segnalato però dall'arbitro. All'83' è arrivato il raddoppio degli spagnoli con Diego Roberto Godin Lean, con una leggera deviazione da parte di Cristiano Ronaldo. Con questo risultato la Juventus dovrà provare a ribaltare il risultano nella gara di ritorno all'"Alliance Stadium" se vorrà passare il turno, con l'Atletico Madrid che partirà con un vantaggio di due reti.

Marcatori: Giménez 78' (A) - Godin 83' (A).