Champions League, i risultati delle italiane

27.11.2019 23:10 di  Aldo Sessa   vedi letture
© foto di Massimiliano Vitez/Image Sport

Serata di Champions League molto importante per le italiane. L’Inter ha riaperto i giochi qualificazione a Praga: partita in cui ha sofferto parecchio ed ha aspettato paziente di colpire. Nonostante i nerazzurri fossero in balia dei padroni di casa, con una grande azione personale di Romelu Lukaku ha servito palla a Lautaro Martinez che, in piena area, non ha sbagliato. Ma il pareggio (meritato per quanto visto nella prima frazione) è arrivato nella maniera più rocambolesca: con un retropassaggio maldestro il pallone è arrivato ancora a Lautaro che aveva restituito il favore a Lukaku, facendolo andare il gol. Ma per un fallo precedentemente occorso nell'area interista, il VAR ha permesso all'arbitro Marciniak di cambiare idea, annullando il raddoppio e assegnando il calcio di rigore allo Slavia: pareggio di Tomáš Soucek. Secondo tempo con tante occasioni sprecate dai nerazzurri, desiderosi di vittoria. Vittoria arrivata nel finale grazie ai gol di Lukaku e Martinez. Nell'altro match, un Napoli unito ha pareggiato in casa del Liverpool per 1-1. I partenopei hanno chiuso in vantaggio il primo tempo, grazie ad una grande azione di Dries Mertens: il belga aveva vinto un contrasto aereo con un gigante come Virgil Van Dijk, poi è scattato sul pallone di Allan e ha incrociato alle spalle di Alisson. La partita è stata però un lungo forcing Reds, concretizzatosi col pareggio di Lovren al 65': colpo di testa su azione di calcio d'angolo. Comunque prestazione di riscossa per gli azzurri, che venivano da un periodo nero e che possono trovare nuovi stimoli da questa partita. Ecco i tabellini evidenziati da TuttoPalermo.net:

Liverpool-Napoli: 1-1

Marcatori: 21' Mertens (N), 65' Lovren (L);

Slavia Praga-Inter: 1-3

Marcatori: 19' Martinez (I), 37' rig.Soucek (S), 81' Lukaku (I), 88' Martinez (I).