Champions League, Juventus-Ajax: 1-2

16.04.2019 22:54 di  Rosario Carraffa   vedi letture

Juventus-Ajax, all'"Alliance Stadium", nel match valido per il ritorno dei quarti di finale di Champions League 2018/2019, si è chiuso per 1-2. I bianconeri hanno sbloccato il risultato con il solito Cristiano Ronaldo al 28' che su corner calciato da Miralem Pjanic, con un colpo di testa ha superato l'estremo portiere avversario. Dopo 5 minuti è arrivato però il pareggio degli olandesi, con Donny van de Beek che solo davanti al portiere bianconero ha ristabilito la parità, dopo un tiro dalla distanza sbagliato di Akim Zyiech che ha servito involontariamente il proprio compagno di squadra. 5 minuti sono stati concessi dall'arbitro. I padroni di casa hanno chiuso in attacco, dopo aver fatto registrare diverse azioni da rete. La prima frazione di gioco si è chiusa per 1-1. Nella ripresa gli ospiti sono entrati in campo con un'altra marcia, creando tanto e trovando la rete del raddoppio al 67' con Matthijs de Ligt su assist di Lasse Schone. Da segnalare sul finale di gare al 90' un fallo di mano di Daley Blind dentro la propria area su cross di Rodrigo Bentancur, dove poteva esserci un calcio di rigore per i bianconeri. 2 minuti di recupero sono stati concessi nella ripresa. Gli olandesi con questo risultato si qualificano alle semifinali della competizione europea. L'Ajax senza nessun dubbio è la rilevazione della Champions League 2018/2019.

Marcatori: Ronaldo 28' (J) - van de Beek 34' (A) - de Ligt 67' (A).