Coppa Italia, Roma-Lecce: 3-1

21.01.2022 06:39 di  Roberto Ospedale   vedi letture

La Roma è l'ultima squadra qualificata ai quarti di finale di coppa Italia. I giallorossi capitolini, al termine di una gara non certo semplice contro un ottimo Lecce che, dopo una fase iniziale di studio è passato in vantaggio grazie alla rete del difensore centrale Arturo Calabresi. La Roma, apparsa a tratti imbrogliata dai salentini, ha trovato il pareggio a 5 minuti dalla fine del primo tempo con la zampata dell'albanese Marash Kumbulla 1-1 al termine del primo tempo. Nella ripresa, una Roma rigenerata, ha cominciato a dominare la sfida collezionado tantissime occasioni da rete, al minuto 54 è arrivato il vantaggio grazie ad un gran goal di Tammy Abraham abile a smarcarsi al limite dell'aria ed a scaraventare alle spalle di Gabriel Ferreira il pallone del 2-1. A nove minuti dal termine è arrivato il definitivo 3-1 siglato dall' ex genoano Eldor Shomurodov cosiddetto punto esclamativo per la qualificazione degli uomini di José Mourinho.

Marcatori: 15' Calabresi (L), 40' Kumbulla (R), 54' Abraham (R), 81' Shomurodov (R).