Serie A, anticipi dodicesimo turno

05.11.2017 00:41 di  Roberto Ospedale   vedi letture

Doppio successo esterno negli anticipi del dodicesimo turno del massimo campionato italiano. Il Crotone di Davide Nicola ha aperto le danze con l'anticipo delle 18, sbancando lo stadio "Dall'Ara" di Bologna con un pirotecnico 3-2. La partita é stata equilibrata e vibrante fin dalle prime battute con i padroni di casa che l'hanno sbloccata al 38' della prima frazione di gioco grazie a Simone Verdi che ha mandato in visibilio il pubblico emiliano. Sono trascorsi appena cinque minuti e Ante Budimir, al secondo centro consecutivo, ha rimesso subito in carreggiata i calabresi. Proprio mentre la prima frazione sembrava volgere al termine con il parziale in parità, ancora Verdi beffa tutti e manda al riposo i felsinei avanti di una marcatura. Nella ripresa i calabresi hanno cambiato mancia e prima con Marcello Trotta su calcio di rigore (68') ed appena due minuti dopo ancora con Budimir , hanno portato a casa meritatamente l'intera posta in palio volando a quota dodici punti in una posizione più tranquilla.

Il secondo anticipo della giornata va in scena allo stadio "Luigi Ferraris" di Genova per il classico cittadino, il derby della "lanterna" fra i padroni di casa del Genoa ed una Sampdoria in forma europea. Il clima del derby con le sue eccezionali coreografie ha reso magica la serata genovese. I Ritmi e l'agonismo visti in campo sono stati fin da subito degni di un derby di alto livello, un Genoa assetato di punti ha affrontato una Sampdoria perfettamente messa in campo dal tecnico Giampaolo. Sono bastati appena ventiquattro minuti e Gaston Ramirez , su assist di Duvan Zapata ha sbloccato una sfida bella ed avvincente. Il Genoa ci ha provato ma i valori in campo questa sera hanno parlato chiaramente blucerchiato nonostante l'impegno encomiabile da parte del Grifone. Le due squadre sono andate al riposo con i doriani avanti di uno. Nella ripresa, il copione non é cambiato le due squadre rispondono colpo su colpo alle offensive avversarie, ma il parziale non cambia fino al minuto ottantaquattro quando ancora Zapata ha servito splendidamente Fabio Quagliarella per il raddoppio Sampdoria che funge da punto esclamativo sul derby genovese. La Doria vola a quota ventitré punti al sesto posto in classifica, il Genoa resta impelagato sempre più nelle sabbie mobili della zona retrocessione a quota sei punti, con la situazione in panchina sempre più compromessa.