Serie A, Lazio-Hellas Verona: 5-2

11.02.2016 23:02 di  Roberto Ospedale   vedi letture
Alessandro Matri
© foto di Federico Gaetano

Anticipo del giovedì allo Stadio "Olimpico" di Roma, per il venticinquesimo turno del massimo campionato italiano. La Lazio ha bisogno di una vittoria convincente contro un Hellas Verona perennemente all'ultima spiaggia. Primo tempo molto equilibrato con occasioni sia di marca laziale che scaligera, si va verso il riposo ma ci pensa Alessandro Matri, proprio allo scadere, a sboccare il match mandando nel baratro il Verona. Prima frazione di gioco Lazio 1 Verona 0. Pronti via, '5 della ripresa ed arriva il secondo assist di serata di Cataldi che manda in rete Stefano Mauri. Le squadre si allungano e gli uomini di Luigi Del Neri sbandano paurosamente, '69 arriva il sigillo di Felipe Anderson per il 3-0 capitolino. Proprio mentre sembrano in corso i titoli di coda, ci pensa Leonardo Greco ad accorciare le distanze al '72. Il Verona ci crede e sette minuti dopo ci pensa Luca Toni a riaprire clamorosamente la sfida. La Lazio non ci sta e tre minuti dopo la richiude con Keita abile a sfruttare l'assist di Miroslav Klose (4-2). Al novantesimo arriva il punto esclamativo di Antonio Candreva che, appena entrato al posto di Felipe Anderson , trasforma il rigore che manda all'inferno un Verona mai domo ma prossimo all'arrivederci alla serie A con i suoi davvero "miseri" 15 punti in 25 giornate di campionato.

​Marcatori: '45 Matri (L), '50 Mauri (L), '69 F.Anderson (L), '72 Greco (V), '79 Toni (V), '82 Keita (L), '90 Candreva rig. (L).