Serie A, Roma-Empoli: 2-1

11.03.2019 22:59 di  Roberto Ospedale   vedi letture

Nel "Monday night" della ventisettesima giornata del campionato di  serie A Tim 2018/2019, allo stadio "Olimpico" di Roma  é andata in scena la prima sulla panchina giallorossa di Claudio Ranieri contro il pericolante Empoli dell'ex rosanero Giuseppe Iachini. Dopo appena 9 minuti la Roma é passata in vantaggio, su una respinta corta della difesa empolese dopo un corner battuto dalla destra da Alessandro Florenzi , Stefan El Shaarawy ha conquistato palla al limite centrando l'angolo alto alla sinistra di  Bartłomiej Dragowski. Gli uomini di Iachini per nulla scoraggiati hanno raggiunto dopo appena 4 minuti il pareggio, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Mathias Silvestre ha rimesso in mezzo posizionato sul secondo palo centrando la sfortunata deviazione di Juan Jesus per la rete dell'1-1 immediato. I giallorossi sono ripassati in vantaggio pochi minuti dopo la mezzora grazie allo stacco imperioso di Patrick Shick sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato dalla sinistra da Florenzi. Nella ripresa a causa delle fatiche di Champions League , la Roma é calata di tono ed é rimasta addirittura in dieci uomini per l'espulsione di Florenzi. Nel finale solo il Var salva i padroni di casa che erano stati raggiunti dalla rete del pareggio firmata da Rade Krunic annullato per fallo di mano di Dimitri Oberlin, la Roma di Ranieri torna al successo salendo al quinto posto a quota 47 punti , i toscani autori di una prova convincente, rimangono invischiati nella lotta per non retrocedere a più uno dal Bologna a quota 22 punti.

Marcatori: 9' El Shaarawy (R), 12' Juan Jesus (E) aut, 32' Schick (R).