.

Coppa Italia, Inter-Lazio: 4-5 d.c.r.

di Aldo Sessa

Nell'ultimo quarto di finale di Coppa Italia 2018/2019, la Lazio ha battuto l'Inter 4-5 dopo i calci di rigore (1-1 dopo i tempi supplementari). Durante i tempi regolamentari partita non particolarmente brillante, con i soli ultimi venti minuti pregni di emozioni da una parte e dall'altra (alcune veramente clamorose, come quelle capitate ad Antonio Candreva e Lautaro Martinez). Nei tempi supplementari è sembrato che i nerazzurri potessero trovare la rete da un momento all'altro, ma sono stati i biancocelesti a trovare il gol, con Ciro Immobile e Felipe Caicedo a scambiare il pallone e l'italiano a concludere in rete anche grazie alla deviazione di un difensore. Quando la partita sembrava indirizzata verso i biancocelesti, un calcio di rigore assegnato grazie alla Var ha permesso a Mauro Icardi di salvare l'Inter e portarla ai tiri dal dischetto, con i biancocelesti che si sono lamentati molto per il tempo che era scaduto, che ha portato al secondo gialla con conseguente espulsione per Stefan Radu per proteste. Ma proprio i rigori hanno condannato i nerazzurri ad uscire dalla coppa (errore decisivo di Radja Naingollan), proiettando la Lazio nella semifinale contro il Milan.

Marcatori: Immobile 108' (L), Icardi 125' (I).

Successione dei rigori: Brozovic (I) gol, Immobile (L) gol, L.Martinez (I) parato, Durmisi (L) parato, Icardi (I) gol, Parolo (L) gol, C.Soares (I) gol, Acerbi (L) gol, Naingollan (I) parato, L.Leiva (L) gol.