.

Serie C Gruppo C, Catania-Trapani: 1-2

di Francesco Paolo Palazzo

Terminato il derby siciliano tra Catania e Trapani allo stadio "Massimino", partita importantissima in ottica promozione per entrambe le squadre, davanti a più 18000 spettatori. Primo tempo che non mostra chiare occasioni da rete ma é comunque il Trapani a imporre il proprio gioco e a rendersi pericoloso come al 14' con il portiere del Catania, Matteo Pisseri, chiamato a compiere un miracolo sul colpo di testa del centrocampista Antonio Palumbo. Ad inizio ripresa é proprio lo stesso Palumbo a sbloccare la partita al termine di una bella azione personale. Dopo aver saltato un paio di avversari ha battuto in porta trovando la respinta di Pisseri che nulla più sul secondo tentativo del mediano granata.  Al 56' Kalifa Manneh, al termine di una bella azione del Catania, si é trovato da solo davanti il portiere del Trapani Furlan che compie un autentico miracolo deviando in angolo. Al 74' Catania vicino al pari con Russotto che con un bolide da fuori area ha colpito il palo. I padroni di casa provano in tutti i modi a trovare il pari non riuscendo,  però, a concretizzare la mole di gioco prodotta. Proprio nei minuti di recupero il Trapani chiude la pratica in contropiede, con Marras. Sull' azione seguente il Catania si guadagna un calcio di rigore trasformato da Lodi per l' inutile rete dell' 1 a 2 finale che molto probabilmente consegna la promozione in Serie B al Lecce che resta a più 4 sugli etnei a giornate dal termine.

Marcatori: 14' Palumbo (T), 91' Marras (T), 95' rig. Lodi (C).