.

Extra Calcio: Tour de France, trionfa Froome

di Claudio Puccio

Chris Froome si aggiudica il Tour de France 2015. L'ultima tappa, con il classico arrivo a Parigi, è stata vinta da Andrè Greipel. Il ciclista britannico ha dominato la corsa fin dalla prima tappa, staccando fin dai primi giorni i suoi avversari diretti, Vincenzo Nibali, Alberto Contador e Nairo Quintana. Froome vince quindi il suo secondo Tour in carriera. Verrà ricordato come un Tour dalle numerose polemiche, dai sospetti su Froome alle accuse dello stesso britannico nei confronti di Nibali reo, a suo dire, di essere poco sportivo e di aver attaccato durante un suo problema meccanico. Manca il podio lo stesso Nibali, che senza la foratura all'inizio della scalata sull'Alpe d'Huez nella penultima tappa, probabilmente avrebbe raggiunto questo traguardo. Buon quarto posto comunque per lui, davanti a Contador. Ecco la classifica finale con i relativi distacchi: