.

Fiorentina-Palermo: 2-1

di Claudio Puccio
Eugenio Corini

Finisce con la vittoria della Fiorentina al fotofinish il posticipo della 15esima giornata di serie A tra i viola e il Palermo. Allo Stadio "Artemio Franchi" Eugenio Corini conferma le formazioni anticipate da TuttoPalermo.net, schierando la difesa a 3 con Giuseppe Pezzella nell'inedito ruolo di difensore centrale. Primo tempo di marca viola. La Fiorentina parte subito forte, con il gol annullato a Nikola Kalinic per un dubbio fuorigioco. Qualche minuto prima però, intervento dubbio in area viola su Robin Quaison contrastato al limite della regolarità da Davide Astori. La Fiorentina comunque prende in mano la partita e va vicina al gol al 18' con una conclusione di Vecino che sfiora il palo alla destra di Josip Posavec. Al 20' ancora Kalinic solo davanti a Posavec conclude addosso al portiere rosanero. Il Palermo è ben messo in campo e prova a ripartire ma il divario tecnico fa la differenza. Al 33' l'arbitro Piero Giacomelli concede un rigore alla squadra toscana per un fallo di mano di Haitam Aleesami che appare assolutamente involontario. Federico Bernardeschi trasforma spiazzando Posavec. Quattro minuti più tardi gol annullato a Khouma el Babacar per gioco pericoloso su Posavec. Il gol sembrerebbe in realtà essere regolare. Lo stesso portiere croato deve superarsi nei minuti finali prima su Babacar e poi ancora su un colpo di testa di Vecino. Due interventi prodigiosi per il giovane estremo difensore che tiene i suoi in partita. Si va all'intervallo sul punteggio di 1-0 per la squadra di Paolo Sousa. Nella ripresa è un altro Palermo. Al 49' arriva il pareggio della squadra rosanero con una punizione magistrale di Mato Jajalo. A quel punto la squadra di Corini prende coraggio e cerca di mantenere il prezioso risultato, cercando anche di ripartire in alcune occasioni. La retroguardia rosanero non rischia particolarmente fino al 93' (erano stati concessi 4 minuti di recupero) quando un crosso sulla sinistra viene colpito in mischia di testa da Babacar che batte Posavec. Finisce così, con l'ottava sconfitta consecutiva per il Palermo che viene punito oltre i propri demeriti. Segnali di risveglio comunque che però non bastano, sperando che la squadra non si lasci prendere dallo sconforto di un'altra beffa nei minuti di recupero dopo quella di Genova contro la Sampdoria.

Marcatori: 33' Bernardeschi (rig.) (F), 49' Jajalo (P), 93' Babacar (F).