.

Serie A, Palermo-Hellas Verona: 2-1

di Rosario Carraffa
Andrea Belotti

Palermo-Hellas Verona, gara valida per la 21ª giornata di serie A 2014/2015 si è chiusa per 2-1. Dallo stadio “Renzo Barbera”, si è assistito ad una partita molto lenta e prima di emozioni nei primi minuti di gioco. All'8' è arrivata a sorpresa la rete dei veronesi con Panagiotis Tachtsidis  che di testa ha battuto Stefano Sorrentino su battuta di calcio d'angolo di Leandro Greco. Al 17' i rosanero hanno trovato la rete del pareggio con Paulo Dybala con un tiro straordinario da calcio d'angolo che non ha lasciato scampo all'ex portiere rosanero Francesco Benussi con la palla che ha battuto nel pallo interno e poi si è spenta in rete alla sinistra del portiere. Al 20' tiro da fuori area a sorpresa di Franco Vazquez che per poco non ha sorpreso l'estremo difensore avversario. Al 28' su calcio d'angolo battuto da Edgar Barreto Mato Jajolo ha trovato la respinta di Benussi. Al 34' salvataggio di Roberto Vitiello su Luca Toni, che stava battendo in rete a porta vuota. Al 37' su cross di Michel Morganella, il capitano Barreto ha tirato alto. Al 42' bella azione Dybala-Barreto-Vazquez, con quest'ultimo che servito dal capitano rosanero non è riuscito da ottima posizione a mettere in rete tirando sopra la porta difesa da Benussi. Al 44' ancora Vazquez che da posizione defilata ha tirato non trovando per poco la porta avversaria. Palermo arrembante nella ripresa dove ha messo in difficoltà la retroguardia avversaria. Al 10' Vazquez si è visto respingere un tiro da posizione defilata da Benussi in tuffo con i due pugni. Al 13' tiro da fuori area di Lazaros Cgristodoulopouos che si è spento sul fondo campo. Al 21' Dybala ha provato a sorprendere Benussi che però non si è fatto trovare impreparato. Al 33' è arrivato il raddoppio dei rosanero con Andrea Belotti entrato in campo da pochi minuti al posto di Mato Jajalodi testa su un delizioso assist di Vazquez. Al 38' i ragazzi allenati da Giuseppe Iachini, per poco non hanno trovato la terza rete con Belotti. Al 43' Luiz Fernabdhinho ha tirato da fuori area trovando preparato l'estremod difensore rosanero. Al 47' Barreto ha provato un tiro da fuori area che però si è spenso fuori lo specchio della porta difesa da Benussi. Primo tempo equilibrato con i rosanero che hanno fatto qualche cosa in più rispetto agli avversari, ma ripresa giocata decisamente molto meglio dai padroni di casa che hanno tenuto le redini dell'incontro. Con  questa vittoria il Palermo sale a quota 30 punti in classifica, mentre l'Hellas Verona rimane a quota 24 punti.

Marcatori: Tachtsidis 8' p.t. (V) – Dybala 17' p.t. (P) - Belotti 33' s.t. (P).