.

Serie B, Palermo-Pescara: 1-1

di Rosario Carraffa
Alberto Pomini

Palermo-Pescara allo stadio “Renzo Barbera”, gara valida per la 34ª giornata di serie B 2017/2018 si è chiusa per 1-1. Primi minuti con le squadre che si sono studiate. Al 6' bella azione del Palermo con Andrea Rispoli che ha crossato dentro l'area trovando la testa di Antonino La Gumina che però non è riuscito a tenere bassa la palla che si è spenta sul fondo. All'8' Gaston Brigman ha provato a sorprendere Alberto Pomini che però non si è fatto sorprendere parando in tuffo. Al 10' fallo per i rosanero con La Gumina che è stato steso. Punizione calciata da Igor Coronado che si è spenta di poco la porta difesa da Vincenzo Fiorillo. Al 14' Rispoli è stato steso in area avversaria da Leonardo Mancuso, ma per l'arbitro Fabio Piscopo tutto regolare. Al 20' ammonizione per Andrea Coda per fallo su La Gumina. Al 24' è arrivata la rete del Palermo con Coronado, che appena entrato in area su assist di Mato Jajalo, con un'improvvisa accelerazione che ha superato due difensori avversari ed ha battuto Fiorillo. Al 34' Stefano Pettinari di sinistro al limite dell'area avversaria ha tirato, non trovando di poco lo specchio della porta difesa da Pomini. Al 39' è arrivata la rete degli ospiti con Luca Valzania che dopo un pò di confusione in area rosanero ha tirato trovando la rete, trovando anche una deviazione da parte di Ivaylo Chochev. Un primo tempo che ha visto un possesso palla in favore dei padroni di casa, che sono stati anche più pericolosi rispetto ai delfini. La squadra allenata da Bruno Tedino dovrà essere più cinica nella seconda frazione di gioco se vorrà conquistare la piena posta in palio. Il secondo tempo è iniziato con il Palermo che ha provato subito a trovare la rete del raddoppio. Al 2' bella azione di Coronado che ha tirato da dentro l'area avversaria trovando la respinta della difesa con La Gumina che ha colpito di testa debolmente per una facile parata dell'estremo difensore avversario. Al 4' cross di Haitam Aleesami con Mamadou Koulibaly che ha colpito con la mano, ma per l'arbitro è stato involontario. Al 5' da fuori area Mancuso ha tirato da fuori area non trovando però lo specchio della porta difesa da Pomini. Dall'11' in poi Palermo più pericoloso con diverse azioni sotto la porta avversaria. In campo al 12' Eddy Ganhorè al posto di Chochev. Al 13' Pettinari con una girata in volo ha provato a superare Pomini, con il pallone che si è spento sopra la traversa dei padroni di casa. Al 32' calcio di rigore concesso al Pescara per fallo di Slobodan Rajkovic che ha atterrato un giocatore avversario. Penalty calciato da Brugman con Pomini che in tuffo ha parato alla propria destra. Al 37' punizione di José Machin entrato in campo nel corso della seconda frazione di gioco, che ha trovato una bella parata di Pomini. In campo nel secondo tempo anche Alexsandar Trajkovski per Coronado nel Palermo e nel Pescara Andrea Cocco per Pettinari. Al 40' Stefano Moreo per Nestorovski e Antonio Balzano per Mancuso. Al 46' Moreo vicino al goal con Alessandro Crescenzi che ha salvato sulla linea. Al 47' Gnahorè da fuori area ha provato un tiro trovando la parata di Fiorillo. Il Palermo ha sprecato tanto nella gara contro il Pescara, non riuscendo ad essere cinica. Un punto per i rosanero che sicuramente si aspettavano qualche cosa di più in questa gara. I rosanero salgono a quota 58 punti raggiungendo il Frosinone in classifica, mentre il Pescara sale a quota 38 punti.

Marcatori: Coronado 24' p.t. (P) - Valzania 39' p.t. (Pe).