.

Serie C, Latina-Palermo: 1-0

di Rosario Carraffa

Il primo tempo della gara Latina-Palermo, valida per la 20ª giornata di Serie C, 2021/2022 girone C, la 1ª del girone di ritorno,allo stadio "Domenico Francioni", si è concluso per 1-0. Al 5' bel tiro di Matteo Luigi Brunori  dopo un buon controllo di palla che ha trovato la parate dell'estremo difensore avversario. I rosanero sono partiti subito forte con i padroni di casa schiacciati nella propria metà campo. All'11' espulsione per Alessio Buttaro per fallo su Cristian Carletti fischiato dall'arbitro Nicolò Marini per presunta chiara occasione da rete, dopo un errore da parte di Edoardo Lancini. Al 18' il Latina si è portato in vantaggio con Carletti che di testa ha superato Alberto Pelagotti. Al 33' espulsione anche per Pelagotti per fallo su Andrade Siqueira che è uscito dalla propria area colpendo l'attaccante avversario che aveva già calciato la palla con un pallonetto dal limite dell'area rosanero che stava per essere rinviata dalla difesa rosanero: Palermo in 9 uomini. Nel secondo tempo il Latina ha provato a trovare la via della seconda rete, mentre il Palermo quella del pareggio nonostante l'inferiorità numerica. Poche azioni degne di nota nella seconda frazione di gioco. Al 60' calcio di punizione per il Palermo dal limite dell'area del Latina, con Alberto Almici che ha calciato a giro con la palla che si è spenta di poco fuori lo specchio della porta difesa da Matteo Cardinali. Al 66' Emanuele Ercolano a due passi della porta di Massolo non è riuscito ad impattare il pallone da buna posizione. Al 68' Latina con Jefferson vicino alla rete del raddoppio. Al 71' espulsione per Stefano Amadio per doppio giallo per fallo su Moses Odjer: Latina in 10 e Palermo in 9. All'84' bravo Massolo che ha negato la gioia del goal ad Eros De Santis. All'86' proteste del Palermo per un presunto fallo su Brunori dentro l'area dei padroni di casa. Con questo risultato il Palermo resta a quota 33 punti in classifica, mentre il Latina sale a quota 25 punti.

Marcatore: Carletti 18' p.t. (L).