.

Serie A, Inter-Chievo Verona: 3-1

di Roberto Ospedale

Anticipo serale del primo turno del girone di ritorno del massimo campionato italiano. Allo Stadio "Giuseppe Meazza" di Milano va in scena un interessante Inter-Chievo Verona. Primo tempo equilibrato con occasioni da entrambe le parti. L'Inter nonostante una supremazia territoriale evidente,con la porta saldamente inviolata grazie ad un super Stefano Sorrentino, passa in svantaggio grazie alla combinazione vincente, sugli sviluppi di un calcio d'angolo,sull'asse Walter Birsa- Sergio Pellissier,con quest'ultimo abilissimo ad anticipare Danilo D'Ambrosio troppo lento e con un coefficiente di reattivitá prossimo allo zero,si va al riposo con i clivensi in vantaggio a sorpresa per 1-0. ​Si riparte per i secondi quarantacinque minuti con i nerazzurri pronti a caricare a testa bassa alla ricerca del successo. Il Chievo, magistralmente diretto da Rolando Maran, concede poco tatticamente ai nerazzurri nonostante i ritmi siano alti. Il tecnico nerazzurro Stefano Pioli le prova tutte ed al sessantesimo manda nella mischia Eder al posto dell'ex genoano Cristian Ansaldi. Passano nove minuti ed al 69' arriva il meritato pareggio nerazzurro, Antonio Candreva dall'estrema destra pennella un pallone telecomandato che Mauro Icardi in spaccata ed abile a correggere in rete, a poco piú di venti minuti dal termine Inter 1 Chievo Verona 1.Pioli rimescola le carte, fuori Joao Mario per Even Banega ed ad otto dal termine Rodrigo Palacio prende il posto dell'ottimo Candreva. Proprio quando il risultato sembra orientato verso il pareggio, a due minuti dal termine ci pensa Ivan Perisic con un preciso tiro rasoterra a far esplodere San Siro. 2-1 Inter meritato. Solo per il punteggio, in pieno recupero, arriva anche il 3-1 dell'italo brasiliano Eder.

Marcatori: 34' Pellissier (C), 69' Icardi (I), 89' Perisic (I), 93' Eder (I).