Playoff Serie C, Palermo-Triestina: 1-1

12.05.2022 22:40 di  Gabriele Di Tusa   vedi letture

Palermo-Triestina, gara di ritorno del primo turno nazionale dei Playoff di Serie C 2021-2022, si è chiusa per 1-1. La partita è iniziata subito con entrambe le formazioni che sono partite forti, provando ad impensierire la retroguardia avversaria. Palermo partito a Razzo con un'ottima verticalizzazione innescata da Brunori per Valente al 4' del primo tempo ma nulla da fare per lui. La partita è accesissima con vari cartellini usciti dal direttore di Gara per sedare gli animi. Triestina che si rende pericolosa, calcio di rigore per gli alabardati Marconi su De Luca che si fa male, risentimento muscolare per lui. Clima incandescente ancora fra il Palermo e la Triestina, scontri quasi a muso duro. Procaccio calcia al 20' grandissima parata di Massolo, tiro angolato sulla destra del portiere. Ancora Procaccio al 22' con l'involata ad accentrarsi ma disinnescata perfettamente da Marconi. Ottimo primo tempo di Massolo che quindi salva la faccia al Palermo.
Inizia il secondo tempo e la gara inizia nuovamente forte con l'ottima involata al 2' di Brunori verso la porta di Offredi, disinnescato dallo stesso estremo difensore triestino. Tesi gli animi delle due tifoserie, lanci di oggetti e fumogeni fanno sospendere la gara al 9' del secondo tempo, gioco che riprende però dopo 5 minuti. Tentativo di Rapisarda dalla distanza al 11' minuto del secondo tempo ma nessun pericolo per Massolo che abbraccia il pallone. Ci tenta però Crimi che effettua un ottimo assist per St.claire in rete ma purtroppo per lui in fuori gioco. Al 12' Buttaro per Brunori che inventa un tacco alla destra di Offredi. Ancora Brunori al 13', con un missile cerca di confonde Offredi: quasi un eurogoal che finisce alle spalle della porta avversaria. Le squadre sembra allungate, cambia l'inerzia della partita con Valente al 16' che tenta di superare la retroguardia della Triestina accentrandosi e scagliando poi un tiro che finisce in corner, che però dopo essere stato battuto, non ha portato a nulla. Palermo che mette l'acqua alla gola alla compagine alabardata Giallo per Lancini per proteste al 20'. al 25' Giallo per Galazzi per aver atterrato Valente vicino l'area di rigore, ottima posizione, Cross tirato da Dall'oglio ma prevale la confusione, nulla di fatto. La gara si sblocca al 28' con il goal di Litteri per la Triestina che la butta dentro incornando la palla lanciata dal corner alla sinistra di Massolo e siglando il vantaggio che riapre le speranze della squadra di Bucchi, Palermo 0-1 Triestina. i Bianco Rossi sempre pericolosi, mettono in seria difficoltà i rosa nero. Ma il Palermo è  vivo, ed ha fame, e sigla l'1-1 con Luperini al 45'+6'. Il Palermo non batte la Triestina si qualifica ugualmente al prossimo turno, con tanta sofferenza.

Marcatori: Litteri 77' (T), Luperini 45'+6' (P).