Serie B play-off, Frosinone-Palermo: 2-0

16.06.2018 22:34 di  Rosario Carraffa   vedi letture

Frosinone-Palermo, allo stadio "Benito Stirpe", gara valida per il ritorno dei play-off di Serie B 2017/2018, si è chiusa per 2-0. Con questo risultato il Frosinone ha conquistato la Serie A. La gara è iniziata con molto nervosismo, già al 4' ammonizione per Luka Krajnc per un fallo su Iljia Nestorovski. Al 6' ammonizione per Danilo Soddimo per una simulazione dentro l'area di rigore rosanero con Pawel Dawidowicz che ha dovuto lasciare il campo per infortunio. Al suo posto Przemyslaw Szyminski. All'11 tiro potente di destro da fuori area di Radoslaw Murawski con Mauro Vigorito che ha parato in tuffo con non poca difficoltà. Al 17' Igor Coronado è entrato in area avversaria crossando trovando la parata di Vigorito. Ammonizione per Mato Jajalo per fallo su Raffaele Maiello. Al 21' ammonizione per Federico Dionisi per un fallo da dietro su Jajalo. Al 24' Soddimo ha crossato dentro l'area rosanero trovando Alberto Pomini che è uscito facendo suo il pallone. Al 26' Roberto Crivello da fuori area ha calciando trovando la facile parata di Pomini. Al 26' ammonizione per Haitam Aleesami per una spinta su Mirko Gori. Al 29' tiro da fuori area di Coronado con la deviazione da parte di Krajnc che però non sorprende Vigorito. Al 30' ancora Palermo con Jajalo che ha tirato da fuori area trovando la deviazione da parte della retroguardia avversaria con una facile parata da parte dell'estremo difensore avversario. Al 32' sinistro di Camillo Ciano al limite dell'area avversaria, con il pallone che si è spento di poco fuori lo specchio della porta avversaria. Al 39' ammonizione per Nestorovski per fallo su Soddimo. Al 42' Dionisi ha tirato girandosi con una facile parata da parte di Pomini. Due minuti di recupero concessi nel primo tempo dall'arbitro Federico La Penna. Al 4' del secondo tempo ammonizione per Matteo Ciofani per fallo su Coronado che lo aveva superato in progressione. Al 6' Maiello con un tiro potente da fuori area, su assist di Soddimo, ha battuto Pomini con la palla che si è insaccato sotto l'incrocio dei pali per il vantaggio del Frosinone. In campo all'11' Eddy Gnahoré al posto di Andrea Rispoli. Al 15' indicato il calcio di rigore per il Palermo per fallo su Coronado, dove prima era stato fischiato il fallo dal limite dell'area e poi nuovamente il fallo dal limite e non il penalty, molto dubbia la decisione di La Penna, infatti il giocatore rosanero era sulla linea e quindi doveva essere calcio di rigore. L'arbitro ha espulso al 17' Dawidowicz che era in panchina per proteste. Punizione battuta da Jajalo che ha colpito la difesa avversaria. Al 24' ammonizione per Szyminski per fallo su Crivello. Al 27' Gori a terra a causa della lussazione della spalla sinistra, in campo al suo posto Yussif Raman Chibsah. In campo al 32' Alexsandar Trajkovski al posto di Murawski. Al 33' ammonizione per Struna per fallo su Ciano. Al 37' è uscito dal campo Maiello, al suo posto Moussa Saib Koné. Cinque minuti di recupero nel secondo tempo concessi dall'arbitro. Incredibile la panchina del Frosinone ha battuto dei palloni in campo per fare fermare il gioco. Al 52' raddoppio dei ciociari con Ciano, dopo una ripartenza dove c'era un fallo netto su Coronado. Il Palermo ha perso però obiettivamente immeritatamente per quello visto durante tutta la gara e considerando anche la gara di andata, con un calcio di rigore netto non concesso dall'arbitro. Il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio.

Marcatori: Maiello 6' s.t. (F) - Ciano 52' s.t. (F).