Serie B, Salernitana-Palermo: 0-2

18.05.2018 22:46 di  Antonino Terruso   vedi letture
Antonino La Gumina

Il primo tempo di Salernitana-Palermo, valevole per  l'ultima giornata di serie B 2017/2018, si è chiuso per 0-1. Un match equilibrato nei primi minuti di gioco, ma che il Palermo deve assolutamente vincere e sperare nei risultati negativi della dirette concorrenti per la promozione diretta. Il Palermo nei primi minuti è arrivato alla conclusione diverse volte senza però impensierire il portiere avversario. Inizialmente con Nino La Gumina al 10' di gioco con un tiro al volo senza molta potenza, neutralizzato dal portiere Boris Radunovic. Anche  Aleksandar Trajkovski ha provato ad impensierire il portiere avversario con un tiro a giro ma debole e centrale al minuto 15'. Anche la Salernitana si è fatta viva nella metà campo del Palermo con diverse azioni offensive ma Pomini si è fatto sempre trovare pronto facendo sua la palla. Un grandissimo errore da parte del guardalinee al minuto 20' che annulla un goal nettamente regolare ad Andrea Rispoli per fuorigioco. Il match però lo sblocca il Ivaylo Chochev con un grandissimo tiro al volo dal limite d'aria di rigore al 46esimo minuto, su assist di Mato Jajalo. Nel secondo tempo  i rosanero iniziano i secondi 45' di gioco sulla stessa scia del primo tempo, attaccando per cercare di legittimare il risultato e chiudere la gara. Pericoloso dopo 5 minuti  Aleksandar Trajkovski che però calcia debolmente a lato del palo destro. Successivamente Mato Jajalo innesca Nino La Gumina ma che, muovendosi con qualche secondo d'anticipo, finisce in fuorigioco. Sempre nel vivo del gioco il giovane palermitano che muovendosi bene si fa trovare in buona posizione al minuto 15' ma tira debolmente. Il pallino del gioco resta in mano ai rosanero che però non creano numerose azioni offensive. Ivaylo Chochev subisce un brutto fallo al 30' minuto che lo costringe a lasciare il campo di gioco, probabilmente un trauma distorsivo alla caviglia, al suo posto entra in campo Eddy Gnahorè. Appena 10 minuti piu tardi il nuovo entrato in campo fornisce un ottimo assist al limite d'aria di rigore a Nino La Gumina che tira di precisione e insacca il pallone in rete. Nonostante gli sforzi del Palermo la vittoria serve solo a mantenere il 4 posto in classifica. I rosanero affronteranno la vincente al primo turno play-off tra Venezia e Perugia.

Marcatori: Chochev 46' (P) - 86' La Guimna (P).