.

Serie B, Palermo-Pescara: 3-0

di Rosario Carraffa
Stefano Moreo

Palermo-Pescara, gara valida per la 12ª giornata di serie B 2018/2019, si è chiusa per 3-0. Il Palermo nei primi minuti è stato decisamente più propositivo rispetto al Pescara, creando alcune azioni pericolose su tutte quella al 7' con George Alexandru Puscas che servito alla perfezione da Alberto Brignoli è riuscito a superare Vincenzo Fiorillo in uscita, ma non Hugo Campagnaro che ha intercettato il pallone sventando la minaccia. Al 16' grande tiro a giro dal limite dell'area avversaria da parte di Alexsandar Trajkovski che è uscito di poco dalla porta difesa da Fiorillo. Al 18' tiro di Ledian Memushaj dal limite dell'area rosanero parata da Brignoli. Al 22' calcio di punizione da parte di Cesar Falletti con la palla che si è spenta sul fondo. Al 27' Trajkovski servito da Iljia Nestorovski da fuori area ha provato a sorprendere l'estremo portiere avversario con la palla che si è spenta sul fondo. Al 29' Falletti ha provato da fuori area un potente tiro con la palla che però si è spenta di molto alta la traversa difesa da Fiorillo. Al 37' rete di Puscas su assist di Nicolas Haas che gli ha permesso di trovarsi a tu per tu con l'estremo difensore avversario mettendo la palla in rete. Al 44' ammonizione per Leonardo Mancuso. Al 46' azione di Falletti che ha corso sulla fascia servendo al centro per Puscas che però è stato anticipato da Andrew Gravillon. Al 52' Memushaj ha provato un tiro da fuori area, ma facile la parata di Brignoli. Al 55' tiro da 20 metri di Mato Jajalo con la palla che si è spenta di poco sopra la porta avversaria. Al 58' ammonizione per Puscas per fallo di Gaston Brugman. Al 59' è uscito dal campo Mirko Antonucci ed è entrato Gaetano Monachello. In campo 65' Ferdinando Del Sole al posto di Manuel Marras. Al 67' Trajkovski servito da Nestorovski ha tirato sul portiere avversario sprecando una chiara occasione da rete. Al 68' Del Sole ha tirato con il mancino non inquadrando lo specchio della porta avversaria. In campo al 72' è uscito Falletti per dare il posto a Radoslaw Murawski. In campo al 76' Luca Crecco per Matteo Ciofani. In campo al 78' Stefano Moreo per Puscas. All'84' Nestoroski ha provato da fuori are, ma con il pallone che si è spento sul fondo.  All'86' grande goal di Murawski che ha fatto partire un bolide da fuori area che si è insaccato alle spalle d Fiorillo. All'87' terza rete del Palermo con Moreo su assist di Nestorovski. AL 90' è uscito Hass per dare il posto a Ivaylo Chochev. Il Palermo ha ampiamente meritato la conquista della piena posta in palio che fa salire i rosanero al primo posto solitario con 24 punti, mentre il Pescara rimane a quota 22 punti in classifica. Ancora una volta cambi decisivi quelli messi in atto dal tecnico Roberto Stellone.

Marcatore: Puscas 37' (P) - Murawski 86' (P) - Moreo 87' (P).