Extra Calcio: Mezza Maratona, Incerti vince a Palermo il suo 6° Titolo Italiano

L’atleta di Bagheria prima nella Mezza Maratona con il tempo di 1h14:09
22.10.2019 09:12 di  Mario Giglio   vedi letture
© foto di Mario Giglio/TP
© foto di TuttoPalermo.net

Ha tagliato il traguardo tenendo per mano la figlia Martina di sei anni, felice per il sesto titolo italiano di una carriera prestigiosa. Per Anna Incerti, campionessa d’Europa nella Maratona a Barcellona nel 2010, è stata una giornata da conservare tra i ricordi più belli. Nella sua Palermo, davanti ad amici e parenti che l’hanno sostenuta lungo tutto il percorso, che si è snodato tra il mare di Mondello e la città, la trentanovenne atleta bagherese delle Fiamme Azzurre, ha vinto la Palermo International Half Marathon, valida quest’anno per il titolo italiano di Mezza Maratona con il tempo di 1h14:09. Una gara entusiasmante, organizzata dall’Asd Agex con la collaborazione tecnica dell’Asd Media@, che ha richiamato decine di migliaia di spettatori in una splendida giornata di sole e con accanto a fare da cornice all'evento sportivo lo splendido mare di Mondello con le sue acque limpide e calde. La Incerti ha preceduto sul traguardo un’altra siciliana, la ventitreenne trapanane Federica Sugamiele della Caivano Runners che, alla sua prima gara sui 21,097 chilometri, ha conquistato la medaglia d’argento in 1h14:43 davanti alla torinese Sara Brogiato dell’Aeronautica, terza in 1h15:29.